안녕하세요. 오늘은 건강을 위해서 눈에 좋은 음식을 알아보겠습니다. 좋은 눈 건강을 유지하려면 균형 잡힌 영양가 있는 식단을 포함한 여러 요소가 결합되어야 합니다. 특정 영양소는 특히 눈 건강에 유익합니다.
잎채소
시금치/ 케일 및 기타 잎채소에는 노화 관련 황반 변성 및 백내장의 위험을 줄이는 것으로 알려진 항산화제인 루테인과 제아잔틴이 포함되어 있습니다.
생선
연어/ 송어/ 정어리와 같은 지방이 많은 생선에는 오메가-3 지방산이 풍부하여 안구 건조증과 황반 변성을 예방하는 데 도움이 됩니다.
감귤류
오렌지/ 자몽/ 레몬 및 기타 감귤류에는 백내장을 예방하고 전반적인 눈 건강을 지원하는 데 도움이 되는 항산화제인 비타민 C가 풍부합니다.
베리류
블루베리/ 딸기 및 기타 베리류에는 항산화제와 비타민 C가 풍부하여 눈 건강에 잠재적인 이점을 제공합니다.
계란
계란은 전반적인 눈 건강에 중요한 루테인과 제아잔틴은 물론 아연의 좋은 공급원입니다.
견과류와 씨앗
아몬드/ 호두/ 치아씨/ 아마씨에는 눈 건강을 유지에 도움이 되는 오메가-3 지방산, 비타민 E, 아연이 함유되어 있습니다.
당근
당근은 체내에서 비타민 A로 전환되는 베타카로틴 함량으로 잘 알려져 있습니다. 비타민 A는 각막의 건강을 유지하는 데 필수적이며 야맹증을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
고구마
당근과 마찬가지로 고구마에는 베타카로틴이 풍부하여 전반적인 눈 건강에 도움이 됩니다.
피망
피망, 특히 빨간색과 노란색 피망에는 비타민 C와 눈을 보호하는 데 도움이 되는 기타 항산화제가 많이 함유되어 있습니다.
브로콜리
브로콜리는 비타민 C, 루테인, 제아잔틴의 좋은 공급원으로 눈 건강에 유익한 다양한 영양소를 제공합니다.
끝으로..
개별 음식뿐만 아니라 균형 잡힌 식단을 유지하는 것도 중요하다는 점을 기억하세요. 또한, 눈 건강을 포함한 전반적인 건강을 위해서는 충분한 물을 마셔 수분을 유지하는 것이 필수적입니다. 눈이나 시력에 대해 특정한 우려 사항이 있는 경우 안과 전문의와 상담이 필요합니다. 감사합니다.
'알고싶은것들 > 건강되찾기' 카테고리의 다른 글
입에서 쓴맛이 나는 이유에 대해서 (0) | 2023.12.14 |
---|---|
눈에 좋은 차 : 효능 알아보기 (0) | 2023.12.14 |
감기에 좋은 음식은 어떤 것들이 있을까? (0) | 2023.12.11 |
아침형 인간의 좋은점 5가지와 그 이유는? (0) | 2023.11.23 |
공복에 먹으면 좋은 음식에 대해서 알아볼까요? (0) | 2021.01.29 |
댓글